一人ひとりを大切にともに生きる
ぬかちゃん福祉作業所
2013年3月19日
3月19日(火)に「シーショア御津岬」にテーブルマナーに行って来ました。
講師はシーショアの小池さんです。
わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
少し緊張気味かな(笑)違いますバッチリという余裕の笑みです!!
保護者の方にはワインがつき、所員のみんなはソフトドリンクです。
オードブルブヴァリエの後はふゆうまかのポタージュスープです。
美味―――
次に、鯛のポワレ揖保川トマトのソース
トマト嫌いの人も全て食べてしまいました。
料理が出るたびに細かくマナーを教えて頂きました。
メインデッシュの牛フィレ肉のステーキと春野菜添えマデラ酒の香りです。
とても柔らかくて、まいうーでした。
最後はやっぱりこれですね!!
シーショア特製デザート盛り合わせとコーヒー
別腹・別腹 (^о^)/
テーブルマナーとは関係ないんですが、シーショアの会場はとても景色が良いです。
今日はとても天気がよく絶景でした。